Здравствуйте дорогие друзья!
Хочу спросить у Вас: «Какова Ваша цель пребывания здесь» в этом мире? А может у Вас есть какая-то миссия, в чём смысл Вашей жизни? Задумывались вы над вопросами такого рода. Учение, практикующее развитие Философией Синтеза помогает найти себя, свою цель, своё предназначение.

Я понимаю, что вы можете сказать, что вы воспитаны, развиты (в школе вас обучали, развивали и всё остальное). Но процесс ведь на этом не заканчивается. Поэтому хочу ввести Вас в Философию Синтеза, этого инновационного направления, с одной стороны, но задача философии, это не оставаться философией, как способа мышления, приобретения мудрости, которую мы копим.

А из этой философии у нас вырастают разные мероприятия, например, Институт Человека, который формируется, например, Партийная деятельность, где вносятся идеи. Партия занимается идеями в материи. Это не имеется в виду её выражение, сейчас какая она. У каждой партии есть свои минусы и плюсы.
Это деятельность идейная, когда идеи будущего созидаемы, и находящиеся в управлении материи. Плюс это развитие научного направления, образования, новая система формируется. Задача Философских Чтений вникнуть в суть, в глубину, зачем и как нам развиваться дальше.

Начнём с того, что любая материя никогда не стоит на месте, она развивается. Есть принцип эволюции, который учёные обозначили, что любое живое существо эволюционируя, развивает себя в более высокое совершенство, по сравнению с тем, что было до какого то предела, мы на самом деле не знаем в связи с чем эти изменения возникают. Это можно узнать развиваясь Философией Синтеза.

Дело в том что на планете Земля, начиная с 2000 года учёные очень четко замечают несколько уровней человеческой, и не только человеческой деятельности, массовые изменения. Когда мы не понимаем до конца, что от нас требует сама Жизнь, природа, планета. Само естество человеческое, понимает, что идет какая-то революционная перестройка.

Пример - 11 августа 1999 года на планете было солнечное затмение. Тогда Планета вышла в перекрестие планет Солнечной системы, она оказалась в центре креста. Эта композиция выстраивания, она не просто так случайна. Случайностей не бывает. Дело в том что в этот момент складывается набор условий, для того чтобы Планета перешла, переключилась на какие-то новые виды развития, что и произошло. И этот день ученые на Всемирной Женевской конференции, где-то уже в двухтысячных годах, признали днём отсчёта климатических изменений на планете Земля.

Именно с того времени усилилась и солнечная активность, и планетарная активность, именно как природная геологическая активность. Магнитная в том числе. За это время все планеты солнечной системы поменяли магнитные полюса, планета Земля нет. Это тоже о чём-то говорит. К тому времени у нас начинаются очень бурные изменения, которые касаются не только природных условий, они касаются общечеловеческих условий, социальной сферы на планете.

Земля требует новых достижений, новых более качественных отношений между людьми. Культурная среда меняется, меняются ценности, меняется политическая среда, меняется экономика. Она перестает работать по прежним законам. Но специалисты всего мира не могут найти этого принципа, набора законов, по которым по-новому пойдёт экономика развиваться, старые законы перестают работать и мы не понимаем куда дальше идти.

Меняется вообще взгляд на Человека. То ,что знают сейчас о человеке недостаточно чтобы человек развивался. Если брать медицину, то не известны причины многих заболеваний пока. Медицина, в основном занимается лечением следствий, и нужно это открыто признавать. Медики хорошо знают о чём я говорю и многие со мной согласятся.

Несмотря на то, что она прогрессирует всё-таки во многих областях, например в области хирургии. В области диагностики прогресс очень маленький. Если взять любую область, мы находимся в преддверии огромнейших изменений. И поэтому у нас задача стоит разработать, куда мы меняемся. Но это задача ни одного дня или года. Это вопрос очень сложный и глубокий. И постепенно , развиваясь Философией Синтеза мы включились в изучение этих изменений целенаправленно.

И поэтому нам необходимо знать что же такое человек. Развитие Философией Синтеза посвящено изучению Человека и человечества в целом. Изучению, которого не было никогда,  не смотря на то, что Человеком занимается медицина. Медики изучают только биологию человека и физиологию. Но медики занимаются не неё изучением, а коррекцией её патологий.

Человеком может заниматься педагогическая сфера, там идёт привитие человеку каких-то навыков, умений. Но это ещё не вся жизнь. Человеком занимаются психологи, которые изучают поведение, но они не могут, не имеют права внутренне характеризовать человека. Кроме того, как внешне описывать его поведение

Такой подход не дает возможности управления разными состояниями Человека, нахождение выхода из сложных состояний до конца. Сложилась ситуация на планете когда мы внешне о человеке что-то знаем, что все люди, а кто они, и как устроены глубоко и по-настоящему, так чтобы они могли себя развивать, мы до этого не доходим.

И вот назрели условия когда человеком на основе разных предыдущих достижений стала заниматься группа не философов в начале, а группа любопытных, так скажем, вечные ученики, которым всё интересно, которые везде засунут нос, пытаясь исследовать так глубоко, как еще никто не делал этого.

Такая группа людей сформировала в конце 90-х годов команду, которая занималась разными направлениями жизни. Оно предполагает и научные данные. Но выяснилось что наука развивается вслед за Человеком, не объясняя до конца всей жизни человечества. Человек намного глубже устроен, чем это знают ученые.

Они опирались на лучшие достижения культуры. С религий самое ценное брали, стали опираться на какие-то исторические факторы, философские разработки среди людей. Сам процесс Синтеза предполагает соединение разных баз данных знаний, где из этих разрозненных знаний возникает целое знание, новое.

То есть, Синтез-это процесс неизвестного на планете. Мы знаем фотосинтез, синтез света в растениях, синтез, как метод мышления в психологии. Синтез, есть у ядерных физиков-процесс рождения нового явления путем соединения ядер, синтез есть во многих других областях.

Поэтому синтез не новое как явление. Это, как инструмент для того, чтобы что-то новое достигать. Вся жизнь подвела  к тому, чтобы научиться не только обобщать опыт, а переход от количества в качество. Есть такой закон- отрицания к отрицанию - умение раскрывать свой потенциал. И тут возникает вопрос, а куда мы меняемся, где этот эталон, который мы бы могли, хотя как образ держать у себя в голове. К сожалению, никто этот эталон вам не даст. Это эталон должен каждый, совершенствуясь и эволюционируя.

Это можно делать в слепую, не понимая всех механизмов человека, а можно делать знаниями, наличием стандартов, законов, которые нужно познать опытом своей жизни. И поскольку эта потребность есть на планете, должен быть тот, кто начнет это дело запускать. Таким образом вышли на то, что люди, интересующиеся, смогли переключить себя на более высокое восприятие, более высокий уровень биологического развития. Кроме того, что Философия Синтеза родилась из русского космизма, из науки, из ценностей, которые мы знаем как религиозные, но хочу сразу сказать, что религии мы не касаемся. Это сугубо личное каждого.

Но некоторые ценности, которые есть только в религии, мы применяем. Эти факты никуда не денешь. Например, само понятие Бога или Отца.  Давайте увидим, что люди во все века на кого-то ориентировались кто является источником жизни людей. Ну и что, что наука это не объяснила, ведь ученые те же люди с разными возможностями.

И тогда группа философов начала собирать крупицы возможностей человека. Во главе этой работы стоит Виталий Сердюк-директор экспериментального педагогического лицея в России. Он закончил факультет культуры, но пошёл по педагогическому направлению, и прошёл по конкурсу на право вести экспериментально-образовательный лицей для детей. Методы образования он составлял сам. Развитие Философией Синтеза было более глубоким и опиралось на образ-тип каждого ребенка.

Таким образом, чтобы объяснить людям куда мы развиваемся-это Философские Чтения Синтеза. Пока ничего другого, чтобы объяснить, что происходит на планете, и кто такой Человек нет. Объяснить все процессы на планете пока может только Философия Синтеза. Она показывает где, на каком уровне мы должны жить. Это учение, которое объясняет что с чем может синтезироваться, что нет. Синтез соединяет что-то, потом переключает на более высокие уровни развития. Он, фактически, творит Человека.

Как вы думаете, кто является во главе всего этого процесса. Это Отец. Многие говорят Бог. Но Боги, это одна из форм жизни, чуть выше чем были люди. Это форма жизни, которую тоже создал Отец, поэтому богов много, Отец один, от кого всё происходит. Отец, потому, что он Родитель, Творец, Создатель. Больше о Философии Синтеза можно узнать здесь

Обосновать что есть Отец я расскажу в следующей статье.

Если Вас заинтересовала статья развитие Философией Синтеза, подписывайтесь на новости блога и не скупитесь, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Комментариям Вашим буду очень рада.


0 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.